« ハーブの調合レッスン | トップページ | 寒くなる前に北へ »

2011年11月21日 (月)

ヴィーガン 焼き菓子

03

親子の交流の場として母と子のサロン、教室開催や読書会など楽しい
活動をされている「たんぽぽの家」さんのリース作り教室にyukashiの
お菓子を納品させて頂きました。
子供に与えるお八つは、こういうものを・・・というお話をお伺いし、
活動されている趣旨などを拝見していると、アウトプットのスタイルは違
えど、通ずる部分があり、今年に入って、こういう素敵なご縁に恵まれて
いることをありがたく思います。

この度お母さんとお子様用にお作りさせて頂いたのは、
02

有機素材のさつまいもクランブルタルト
クランベリーとレーズンのビスコッティ
きな粉の動物ビスケット 

01

バターや卵不使用のヴィーガンタイプの焼き菓子に、オーガニック
メープルシロップや甜菜・キビの含蜜糖で控えめに甘みをつけ。さつま芋、
ナッツやフルーツ、全粒粉、ココナッツオイル・・・とオーガニック素材を
ベースにした、小さなお子様にも安心して頂ける素材の甘みをいかした
おやつです。

|

« ハーブの調合レッスン | トップページ | 寒くなる前に北へ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/62202/43095885

この記事へのトラックバック一覧です: ヴィーガン 焼き菓子:

« ハーブの調合レッスン | トップページ | 寒くなる前に北へ »