« 夏の日々~料理教室 | トップページ | 夏の日々~キャンプ »

2011年8月31日 (水)

Macrobiotic Cooking Class in September

8月も最終日、8月はお休みしていたお料理教室ですが9月からまた再開!
9月は鳥取ガス、サル―テへの出張料理教室もあります。
秋からは教室の方に、もう少し時間を割いていきたいな・・・と思いつつ、
夜な夜なレシピ作りにキッチンに立って試作をしております。

夏場はさすがに暑くてキッチンに立つのが少々辛い時もありますが、
秋からは鼻歌歌いながらできるかな~。


マクロビオティック・野菜料理教室のご案内

9月はマクロビ点心メニュー!
セイタンや雑穀を使ってお肉なしでもボリューム
感のあるヘルシー中華をご紹介します。
旬の南瓜をたっぷり使ったスープや、簡単に作れるデザートもお楽しみ下さい。


◆マクロビオティック・野菜料理教室
<9月のレッスン内容>
       ◆ おはなし 「タンパク質のおはなし」
        ~ 植物性タンパク質と伝統食

<9月のメニュー>
       南瓜のスープ白味噌仕立て
       きのことひじきの湯葉巻き
       マーボー茄子の全粒粉包子(パオズ)
       蕎麦の実餃子
       南瓜のプリン
(材料の都合により、内容が変わることもあります。ご了承ください。)


◆ 場所 町屋カフェ「しょうあん」 裏側のお家 -(詳細はご連絡します) 
お車で:駐車場はございますが、限りがあります。

マクロビオティック・野菜料理教室
◆ 日時 9月25日 (日) 10:30 ~ 13:30
◆ 参加費 ¥3,500 (定員6名) 


マクロビオティックとは、玄米穀類と季節のお野菜を中心とする食生活法
です。そのルーツは日本の伝統食と東洋思想にあります。
それが海外に渡って評価され、日本に逆輸入されました。
「かわりゆくコト、かわらないコト」
変化の流れの中で、受継がれてきた食文化や暮らしを大切にし、
自然と調和した食事を摂って、心と体のバランスを整えていきましょう。 

|

« 夏の日々~料理教室 | トップページ | 夏の日々~キャンプ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/62202/41440060

この記事へのトラックバック一覧です: Macrobiotic Cooking Class in September :

« 夏の日々~料理教室 | トップページ | 夏の日々~キャンプ »