« 薬味好き | トップページ | 師範科 5月のマクロビ料理レッスン »

2011年6月 7日 (火)

yukashi 7月の料理教室

7月に第2回目のマクロビオティック・野菜料理教室をします。

場所の関係上、6月はとんで7月2日になります。
今回は、子供も大人も喜ぶマクロビメニュー!
いつもの家庭料理をマクロビオティックにアレンジして、プラスひと工夫。
ヘルシーなおもてなし料理にもなるメニューをご用意しております。

7月は、食養料理の講座も同日に行いますよ。


◆マクロビオティック・野菜料理教室
<7月のレッスン内容>
       ◆ おはなし 「玄米」
        ~ 完全食としての玄米
       ◆ レシピ説明&実習

<7月のメニュー予定>
       車麩と包み野菜の磯辺フライ 
       豆腐マヨネーズのデリ風ポテトサラダ
       呉豆腐とあらめの梅ドレッシング
       (呉豆腐のアレンジスイーツ)
       精進だし味噌汁
       玄米ご飯


◆食養料理講座
       糖尿病の即効薬、「小豆かぼちゃ」の作り方とお話
       (実習&試食、一人5日分持ち帰り)
       腎臓、むくみに効果ある食養料理の基本となるメニューです。


詳しくは、yukashiのページでご覧ください。

|

« 薬味好き | トップページ | 師範科 5月のマクロビ料理レッスン »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/62202/40305689

この記事へのトラックバック一覧です: yukashi 7月の料理教室:

« 薬味好き | トップページ | 師範科 5月のマクロビ料理レッスン »