« アースディ神戸と多様性 Part II | トップページ | yukashi 7月の料理教室 »

2011年6月 5日 (日)

薬味好き

白ねぎ、みょうが、紫蘇・・・と薬味は食べるのも料理に使うのも好きなので、
最近振り返ってみても、みょうがの季節にはかなりの頻度でトッピング。

1307282860149.jpg

呉豆腐にあらめと胡瓜のバンバンジー風に、ミョウガ

1307282874435.jpg

茄子の南蛮漬けに、ミョウガと白ネギ

1307282878741.jpg

辛し酢味噌和えに、紫蘇の穂
(あ、焼き白ネギも使ってる)

1307282882460.jpg

蕎麦サラダに、ミョウガと紫蘇

1307282885483.jpg

ベビーコーンのヒゲの生春巻きに、紫蘇ジェノベとミョウガ


たまには、バターの香るお魚ディッシュも。
母作
1307282888560.jpg

今日は久々、お肉料理も1品作りました。
夏野菜と鳥肉のラタトューユ風

お肉やお魚を頂くときは、育ちがヘルシーで鮮度の良いものを少量。

|

« アースディ神戸と多様性 Part II | トップページ | yukashi 7月の料理教室 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/62202/40278817

この記事へのトラックバック一覧です: 薬味好き:

« アースディ神戸と多様性 Part II | トップページ | yukashi 7月の料理教室 »