« 中華な雑穀料理を予定 | トップページ | self healing »

2009年6月21日 (日)

林檎

Cake

そのままシャリシャリもおいしいけど、
火を通すと、林檎はその魅力が更に増す果物の王道かな。
ベイク、ジャム、キャラメライズ、コンポート・・・。
シナモン、ラム酒、バニラ、スパイス・・・。

この季節、やっぱり多くなる林檎の焼き菓子。


丸型と

Cake2


長方形と

Cake3


アーモンドミール、ラム酒をからめた林檎がたっぷりのリッチな生地で、
仕上げにブラウンシュガーと林檎酒のシロップをうつ。

バニラのアイスを添えてもいいし。
紅茶もいいし、
赤ワインもいいな。

|

« 中華な雑穀料理を予定 | トップページ | self healing »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/62202/30208872

この記事へのトラックバック一覧です: 林檎:

« 中華な雑穀料理を予定 | トップページ | self healing »