« スーパーマーケットへ | トップページ | 洋ナシ »

2009年2月27日 (金)

残り物

Salad

多めに作ったヒジキ煮、ヒヨコ豆とニンジンのシンプルなもの。
翌日は残り物でサラダに。

多めに買ってしまった春雨、
なかなか、なくならない葱、
買い置きしてた木綿豆腐

ごま油を落としてもよいし、練りゴマを加えてもこくがでてよいし。
葱のシャリシャリ感がちょうど良い。

1人暮らしをしていると、冷蔵庫の中の有り合わせの物で、簡単に・・・
ということが多いです。

やはり圧倒的に多いのは、サラダ系。
具沢山なメインになるサラダが好きです。

|

« スーパーマーケットへ | トップページ | 洋ナシ »

コメント

お久しぶりです。先日はコメントありがとうございました(まだお返事してませんが・・・)

ひじきってオーストラリアは輸入制限がかかるようになって、今は買えなくなったってきくのですけどオージー産のものでしょうか?私も豆腐ハンバーグにいれたりしたいので、良かったらおしえてください♪

ねぎはいつも使い切れないので、何種類か切り方をかえてジップロックにいれて冷凍しています。

投稿: SOHちゃん | 2009年2月28日 (土) 15時04分

SOHちゃんさん

こんにちは!
涼しい日が増え、そろそろ秋の気配ですね。

ひじき。乾物系の食品を母がよく日本から送ってきてくれますので、ひじきもその時よく頼むんです。
個人で郵送してもらう分には問題ないようなので。
ただ、レストランでひじきを使ってるところがあって、日本の卸から買ってるようです。
これは、扱っているのか、卸を特別に頼んでいるのか・・・分からないのですが。

ねぎ、そうなのですよね。
ねぎ焼とかに今度、してしまおうかなぁ。

投稿: yukibean | 2009年3月 1日 (日) 06時21分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/62202/28360773

この記事へのトラックバック一覧です: 残り物:

« スーパーマーケットへ | トップページ | 洋ナシ »