1行紹介

「食」と「職」にと、2009年秋にベース作りの為日本に帰国しました。語学と料理(主にマクロビオティックス・野菜料理)、二つの得意分野を活かせして自分で仕事を作りたい。夢は日・豪を行き来する生活。食・語学・教育に携わりながら、人を繋いでいきたいです。

自己紹介文

お料理・お菓子は、私にとってのライフワークで、”好き” が一番詰まっているフィールドです。

最近は、美味しく・安全であることはもとより、食から繋がる環境問題、伝統文化、食育などにも興味があります。

好きな言葉は小確幸(by haruki murakami)、
何気に見渡すと日々の暮らしには小さいけど確かな幸せがあるという意味。

何気ない日常もほんのちょっと見方を変えたり工夫することで、幸せになれたり楽しめたりする。

活動サイト

雑穀食堂(ユニット)
http://zakkokuaus.exblog.jp/

yukashi(個人)
http://yukashi.exblog.jp/

興味のあること

関心・興味: 食文化、伝統料理、料理研究、お菓子作り、マクロビオティック、スローフード、食育、カフェ・レストランめぐり。ヴィクラムヨガ、中医学全般、スピリチュアル、読書、教育、美容、ファッション、ショッピング・自分磨き。 かわいいもの・きれいなもの・メメ。 好きな食べ物: Coffee、Wine、焼酎。 和菓子、シンプルな焼きたてパン。 体に優しい食べ物、野菜、旅館の朝食メニュー、レバノン、モロッコなどの中東料理。 夢/ライフ: フードコーディネーター、お店・会社経営、日豪二重生活。 やってみたいことを全部する。 ヨーロッパに住む。 テーマ: 前向きに生きる、日々を楽しんで生活する、時間を有効に使う、感謝の心を持つ。